Cooking Class

Donna Adele - La Cucina Nascosta

"Tra i monti della Divina Costiera Amalfitana, in questa parte di mondo magicamente sospesa tra cielo, terra e mare, ci sono luoghi, noti a pochi, nei quali fascino, storia, arte e tradizioni culinarie mediterranee si fondono in un mix incantevole".

Per cento anni Donna Adele ha abitato qui; ultima discendente di un antico casato, custode e memoria di un passato che qui è diventato Storia: anche in cucina. Come sua madre, e ancor prima sua nonna, Donna Adele è sempre stata in prima linea nella grande cucina di casa, desiderosa di trasferire l'arte di antiche ricette, l'amore per i prodotti genuini e i sapori autentici, la capacità di combinare preparazioni facili e gusti unici.

Oggi, nel segno di questa storia, giovani e brillanti chef, che negli ultimi anni hanno collaborato Donna Adele per i pranzi in onore dei Suoi ospiti più illustri, continuano ad insegnare l'arte delle buona cucina. Insieme agli ultimi eredi della Famiglia hanno deciso di aprire le porte di questa "cucina nascosta" a quanti sono desiderosi di apprendere l'arte di preparare piatti semplici e "rispettosi" del susseguirsi delle stagioni, di fare propria l'autentica cultura enogastronomica mediterranea.

Gli ospiti/allievi vengono inseriti in un percorso "virtuoso" che, partendo dalla conoscenza e la scelta dei prodotti della terra (raccolti direttamente nell'orto del Palazzo), e delle materie prime impiegate per l'elaborazione dei menù, si conclude con la consumazione ( insieme ai padroni di casa e agli chef ) del pranzo approntato con i corsisti, nell'antica sala dei banchetti o, all'aperto, nella corte ottocentesca della casa. L'Amicizia e la proficua collaborazione con l'Azienda “Marisa Cuomo”, permettono la realizzazione, nelle nostre cantine, di affascinanti Wine Testing, seguiti direttamente dal Produttore.

indietro
Newsletter | NEWSLETTER
Web Agency Web Agency